Torta Invertida de Maçã

De todas as formas, com essa receita de torta você vai fazer o maior sucesso com sua família e vai surpreender a todos com essa torta deliciosa. Veja o passo a passo completo!

Receita de Torta Invertida de Maçã.

Receita de Torta Invertida de Maçã.

A Tarte Tatin é uma das tortas de maçã mais conhecidas da gastronomia francesa. Uma torta maravilhosa, simples e deliciosa! O preparo é feito com maçãs cozidas, muito saborosas, macias e digestivas, por isso são usadas para fazer muitas sobremesas e receitas de tortas doces. Embora esta receita tenha açúcar, é uma boa opção de sobremesa com fruta ideal para crianças, jovens e idosos! #Receitas #ReceitasLucrativas #Torta

Torta Invertida de Maçã

Porções 25
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de margarina gelada;
  • 3 ovos médios;
  • (cobertura) 2 xícaras de açúcar;
  • (cobertura) 2 maçãs grandes;
  • (cobertura) 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • (cobertura) canela a gosto;

Instruções

Massa: bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.

Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha e o fermento aos poucos, batendo em velocidade mínima. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.

Cobertura: coloque as 2 xícaras de açúcar em uma panela em fogo baixo e mexa até que o açúcar derreta por completo.

Corte as maçãs em pedaços pequenos, coloque em uma panela com água e a essência de baunilha, deixe ferver por 10 minutos, depois escorra a água. Reserve os pedacinhos de maçã, e polvilhe um pouco de canela.

Montagem: unte uma forma de 25cm ou 30cm com margarina e farinha a de trigo.

Derrame a calda de açúcar no fundo da forma, coloque as maçãs por cima e por último coloque a massa espalhando com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25-30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desinforme na hora.

Sair da versão mobile