Receita deliciosa de Torta muito fácil com cobertura de chocolate meio Amargo, preparado no liquidificador, para fazer em sua casa.
Torta Holandesa
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
- meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de Biscoito
- 1 Leite condensado 395 g
- 3 gemas
- 1 medida (lata) de Leite Líquido Integral
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 150 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Instruções
Base
Em um liquidificador, triture o Biscoito. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
Nas laterais coloque os Biscoitos, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Recheio
Em uma panela misture o Leite condensado, as gemas e o Leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
Desligue e deixe esfriar.
Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o Creme de Leite.
Junte ao creme reservado, misturando bem.
Coloque sobre a base reservada.
Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.