Torta Holandesa

Receita de Torta Holandesa com Biscoito, recheio cremoso de Leite condensado super prático.

Receita de Torta Holandesa com cobertura de Chocolate meio amargo (liquidificador)

Receita de Torta Holandesa com cobertura de Chocolate meio amargo (liquidificador)

Receita deliciosa de Torta muito fácil com cobertura de chocolate meio Amargo, preparado no liquidificador, para fazer em sua casa.

Torta Holandesa

Porções 20
Tempo de Preparo: 15 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de Biscoito
  • 1 Leite condensado 395 g
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido Integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Instruções

Base

Em um liquidificador, triture o Biscoito. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.

Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.

Nas laterais coloque os Biscoitos, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.

Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio

Em uma panela misture o Leite condensado, as gemas e o Leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).

Desligue e deixe esfriar.

Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.

Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o Creme de Leite.

Junte ao creme reservado, misturando bem.

Coloque sobre a base reservada.

Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura

No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.

Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

Sair da versão mobile