Torta Gianduia

Torta mousse de Gianduia, decorada com mini trufas recheadas com avelã.

Receita de Torta Gianduia

Receita de Torta Gianduia

Receita de Torta Gianduia com um recheio incrível, decorada com frutas recheadas com avelã, fácil e rápido para fazer em sua casa seguindo o passo a passo.

Torta Gianduia

Porções 16
Tempo de Preparo: 15 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Negresco triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 170 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 lata de Creme de Leite Extra Cremoso
  • meia xícara (chá) de avelãs trituradas e tostadas
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Instruções

Massa

Em um recipiente misture o Biscoito Negresco e a manteiga até formar uma massa úmida.

Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue. Reserve.

Em um recipiente, derreta o Chocolate meio amargo em banho-maria, misture o Creme de Leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme.

Em uma panela, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.

Adicione ao creme formado e misture bem.

Incorpore delicadamente ao merengue reservado e despeje sobre a massa preparada .

Leva para gelar por cerca de 4 horas.

Decore com avelãs e sirva a seguir.

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