Torta Espelhada de Morango Tradicional

Receita de Torta de Morango clássica deliciosa e rápido de fazer.

Torta Espelhada de morango (liquidificador)

Torta Espelhada de morango (liquidificador)

Torta Espelhada de Morango tradicional com biscoito maisena e cobertura de morango e geleia feito no liquidificador em sua casa que fica uma delícia.

Torta Espelhada de Morango tradicional

Porções 12 Pessoas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Maisena
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 Leite condensado 395 g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido Integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 200 g de morangos
  • 2 colheres (sopa) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água

Instruções

Massa

Em um liquidificador, triture os Biscoitos maisena.

Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme

Em uma panela, misture o Leite condensado com o Leite em pó, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

Cobertura

Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.

Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

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