Torta de Palha Italiana

Essa torta de palha italiana é daquelas sobremesas para o Dia das Mães bem diferentonas, para quem ama testar coisas novas na cozinha!

Receita de Torta de Palha Italiana

Receita de Torta de Palha Italiana

Que tal uma deliciosa Torta de Palha Italiana depois do almoço no domingo de Dia das Mães? Confira essa receita.

Torta de Palha Italiana

Porções 9
Tempo de Preparo: 00 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Biscoito maisena picado para decorar
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Instruções

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.

Sair da versão mobile