Torta de Limão

Depois de comer o belo almoço do Dia das Mães, o melhor jeito de encerrar o domingo é servindo sobremesas deliciosas como esta torta de limão.

Receita de Torta de Limão

Receita de Torta de Limão

Que tal uma deliciosa receita de Torta de Limão para fazer no Dia das Mães? Confira essa receita, com uma massa recheada com creme de limão coberto com merengue. Experimente!

Torta de Limão

Porções 8
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 3 clara de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • raspa de limão
  • Suco de 3 limões

Instruções

Prepare a massa.

Coloque a farinha em uma tigela.

Faça um buraco no centro e acrescente e manteiga, o ovo, a gema e o fermento.

Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea que solte…

Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa até ficar fina e forre com ela uma fôrma de 22 centímetros de diâmetro, com fundo removível.

Faça furos com um garfo.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

Prepare o recheio

Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão.

Junte as raspas dos limões.

Prepare o merengue Em uma panela, leve ao fogo baixo as claras com o açúcar, mexendo vigorosamente por cerca de três minutos.

Retire do fogo.

Transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.

Reserve.

Recheie a massa com o creme de limão.

Cubra com o merengue.

Volte ao forno alto por dez minutos até dourar.

Retire e espere amornar.

Leve à geladeira por duas horas.

Sirva gelada.

Sair da versão mobile