Torta de Cereja

Nada mais clássico americano do que uma receita de torta. De maçã, de pêssegos, blueberries, cerejas ou outras frutas vermelhas. Todas elas são muito consumidas nos Estados Unidos!

Receita de Torta de Cereja.

Receita de Torta de Cereja.

Delicioso nessa torta é a massa amanteigada, que aliás é coringa pra doces e salgados, e que desmancha na boca. O recheio não fica muito doce, e você pode adicionar mais açúcar se preferir, siga as instruções, prepare sua receita e encante a todos com seu sabor! #Receitas #ReceitasLucrativas #Torta

Torta de Cereja

Porções 25
Tempo de Preparo: 60 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de manteiga gelada em pedacinhos;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco;
  • 2 colheres (chá) de água gelada;
  • ⅔ de xícara de açúcar granulado;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • Raspas de 1 limão, mais o suco de metade dele;
  • 4 xícaras de cerejas frescas, descaroçadas;

Instruções

Misture farinha e sal, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, ovo e vinagre, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.

Abra uma metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.

Recheio: Misture o açúcar, o amido, as raspas e o suco de limão.

Coloque as cerejas em uma tigela média e adicione a mistura, mexendo gentilmente até as cerejas ficarem cobertas. Retire a fôrma com a massa da geladeira, recheie com as cerejas e cubra com o trançado:

Abra a outra metade da massa e corte fatias de 2cm de largura e comprimento suficiente para atravessar a torta de lado a lado. Serão 10 tiras: 5 em cada sentido. Coloque primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez – ora por baixo, ora por cima.

Aperte bem nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Abaixe o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio borbulhar e a massa ficar bem dourada. Se necessário, cubra as bordas com papel alumínio, durante o tempo de forno, caso doure muito rápido.

Deixe esfriar por 1 hora. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

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