Torta de Banana

Tem vontade de comer algo delicioso, mas preguiça de passar muito tempo na cozinha? Esta torta de banana é a receita que você procura!

Receita de Torta de Banana.

Receita de Torta de Banana.

Esta receita simples e rápida de fazer leva calda de caramelo. Com ingredientes fáceis de encontrar, você faz a massa, que fica fofinha e deliciosa. Confira as instruções e prepare sua torta de banana para encantar a todos com seu sabor! #Receitas #ReceitasLucrativas #Torta

Torta de Banana

Porções 15
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • – 10 bananas nanicas bem maduras amassadas com garfo;
  • – 4 xícaras de Farinha de Trigo;
  • – 1 xícara de açúcar para massa;
  • – 3 xícaras de açúcar para o doce;
  • – 1 xícara de manteiga;
  • – 4 ovos;
  • – 1 colher de fermento.

Instruções

1ª etapa: O doce de banana (recheio da torta)
Caramelizar o açúcar e acrescentar as bananas amassadas. Mexer até que toda a banana esteja dissolvida e cozida. Reserve.

2ª etapa: A massa da torta
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexer bem. Reserve uma quantidade para fazer o enfeite no topo da torta.

3ª etapa: Montagem da torta de banana
Em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe a massa. Para isso, o ideal é pegar “pedacinhos” da massa e começar assentando pelas bordas da assadeira, para que não forme bolhas no fundo. Feito isso, preencha com o doce de banana reservado.

Para o enfeite do topo, pegue a parte da massa reservada anteriormente e adicione farinha até o ponto de espalhar com o rolo de macarrão sem grudar. Espalhe a massa com o rolo e corte tirinhas com uma faca, para então colocar no topo da torta formando pequenos losangos.

4ª etapa: O cozimento
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por, aproximadamente, 30min ou até que a massa de enfeite do topo esteja levemente dourada.

Sair da versão mobile