Torta Cremosa de Nozes

Receita de Torta Cremosa de Nozes deliciosa feita com biscoito Maisena e leite condensado, preparada no liquidificador.

Receita de Torta Cremosa de Nozes (liquidificador)

Receita de Torta Cremosa de Nozes (liquidificador)

Deliciosa receita de Torta de Nozes com um recheio incrível, fácil e rápido de fazer em sua casa, e divulgando em seu Instagram fará maior sucesso, siga o passo a passo.

Torta Cremosa de Nozes

Porções 16
Tempo de Preparo: 5 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Maisena
  • 100 g de manteiga
  • 1 Leite condensado 395 g
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pacote de Biscoito Calipso

Instruções

Massa

Em um liquidificador, bata o Biscoito maisena até obter uma farofa fina.

Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve.

Recheio

Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.

Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve.

Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Misture delicadamente o Creme de Leite.

Acrescente o creme de Leite condensado reservado e as nozes.

Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Finalização

Desenforme a torta, coloque os Biscoitos Calipso em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.

Sair da versão mobile