Sorvete Caseiro

O calor está vindo com tudo, e nesse momento nada melhor do que uma receita de sorvete bem gelado para refrescar, não é mesmo? E o melhor de tudo é que dá pra você fazer sorvete caseiro bem gostoso aí na sua casa!

Receita de Sorvete Caseiro.

Receita de Sorvete Caseiro.

Para isso, preparamos uma receita de sorvete caseiro fácil e deliciosa para você curtir com toda a família. Sem dúvidas, uma sobremesa que você vai amar! Este sorvete caseiro lembra um bolo de sorvete por conta de seu formato. É uma ótima alternativa para fugir um pouco desse calor forte e se deliciar a qualquer momento do dia. #Receitas #ReceitasLucrativas #SorveteCaseiro

Sorvete Caseiro

Porções 10
Tempo de Preparo: 60 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite;
  • 6 gemas;
  • ½ litro de leite;
  • 1 e ½ xícara de chá de leite condensado;
  • 3 xícaras de chá de açúcar Globo;
  • 6 claras;
  • 2 xícaras de chá de açúcar Globo;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó.

Instruções

Em uma panela, adicione o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a essência de baunilha. Mexa até que a mistura engrosse. Depois, desligue o forno, coloque o creme de leite e reserve.

Aqueça as claras em banho maria, depois transfira para uma batedeira adicionando o açúcar. Bata até chegar ao ponto de marshmallow. Aos poucos, incorpore as claras na mistura reservada. Reserve.

Em uma tigela, adicione a água fervente e misture o chocolate em pó até que ele dissolva totalmente. Reserve.

Em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter um caramelo.

Agora, despeje na panela o chocolate em pó dissolvido.

Continue mexendo até que os torrões de açúcar dissolvam. Depois disso, cozinhe a calda por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e espere esfriar.

Passe a calda em uma forma de bolo inglês ou redonda de furo. Leve ao congelador por 5 minutos. Depois despeje a massa do sorvete na forma, em seguida cubra com um papel filme e leve ao congelador por 4 horas.

Depois disso é só aproveitar seu sorvete caseiro, espantar o calor, e vir contar para a gente aqui nos comentários o que você achou dessa receita!  Fazer sorvete caseiro é uma opção perfeita de sobremesa. Uma ótima combinação também é comer bolo com sorvete. Esperamos que goste da receita e das dicas!

Sair da versão mobile