Pudim de Pão

Pudim de Leite condensado e pão francês amanhecido, preparado no liquidificador.

Receita de Pudim de Pão (liquidificador)

Receita de Pudim de Pão (liquidificador)

Receita de Pudim de leite condensado e Pão francês amanhecido, com uma deliciosa calda de açúcar, feito no liquidificador. Siga o passo a passo.

Pudim de Pão

Porções 16
Tempo de Preparo: 95 minutos
Nível Médio
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Ingredientes

  • (calda) 1 xícara (chá) de açúcar
  • (calda) meia xícara (chá) de água
  • (pudim) 4 ovos
  • (pudim) 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • (pudim) 2 medidas (da lata) de Leite Líquido Integral
  • (pudim) meia xícara (chá) de açúcar
  • (pudim) 1 colher (sopa) de manteiga
  • (pudim) 1 pitada de cravo em pó
  • (pudim) 1 pitada de canela em pó
  • (pudim) 3 pães franceses amanhecidos picados

Instruções

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

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