Pudim de Abóbora com Leite de Coco

Pudim faz parte das sobremesas para o Dia das Mães e de todas as outras comemorações dos brasileiros. Que tal preparar um todo diferente?

Receita de Pudim de Abóbora com Leite de Coco

Receita de Pudim de Abóbora com Leite de Coco

Preparamos essa receita bem diferente para o Dia das Mães: Pudim de Abóbora com Leite de Coco, uma delícia para comer com a família.

Pudim de Abóbora com Leite de Coco

Porções 5
Tempo de Preparo: 35 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Instruções

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo claro.

Espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral.

Bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.

Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato, decore com o coco restante e sirva.

Sair da versão mobile