Petit Gateau de Chocolate

Receita de Mini bolo de Chocolate ao Leite com um recheio cremoso.

Receita de Petit Gateau de Chocolate

Receita de Petit Gateau de Chocolate

Clássica receita de Petit Gateau com um delicioso recheio cremoso e servido com Sorvete de creme tradicional, super rápido de fazer com poucos ingredientes.

Petit Gateau de Chocolate

Porções 8
Tempo de Preparo: 00 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate ao Leite
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 8 bolas de Sorvete Creme Tradicional

Instruções

Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate ao leite e a manteiga.

Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de Sorvete Creme.

Sair da versão mobile