Pavê de Moça

Domingo de Dia das Mães é uma das melhores datas para comer bem. Então, por que não servir este pavê de moça na sobremesa?

Receita de Pavê de Moça

Receita de Pavê de Moça

Receita de Pavê de Moça preparada especialmente para essa data de Dia das Mães, feito com biscoito champanhe e coberto com raspas de chocolate meio amargo.

Pavê de Moça

Porções 8
Tempo de Preparo: 10 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 3 gemas
  • 1 Leite condensado 395 g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido Integral
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • 50 g de Chocolate Meio Amargo, em raspas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Instruções

Cobertura

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o Creme de Leite. Reserve.

Creme

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite condensado, o Leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Em uma panela, misture o vermute com a água e leve ao fogo até ferver.

Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).

Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas.

Faça outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

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