Pavê com Merengue

Depois de comer o belo almoço do Dia das Mães, o melhor jeito de encerrar o domingo é servindo sobremesas deliciosas como este Pavê com Merengue.

Receita de Pavê com Merengue

Receita de Pavê com Merengue

Receita deliciosa preparada especialmente para o Dia das Mães, pavê com biscoitos champanhe, recheado com um creme de chocolate e coberto com merengue.

Pavê com Merengue

Porções 20
Tempo de Preparo: 10 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 Leite condensado 395 g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido
  • 2 gemas
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe 200 g
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 80 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

Instruções

Creme de Chocolate

Em uma panela, misture o Leite condensado com metade do Leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e o Chocolate em Pó.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.

Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture delicadamente o Creme de Leite. Reserve.

Montagem

Em um recipiente, misture o licor de cacau com o Leite restante.

Umedeça os biscoitos com a mistura.

Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó sobre a superfície.

Sair da versão mobile