Pão de Semolina

Você sabia que é possível fazer pão de semolina? A semolina é uma excelente fonte de vitaminas B e E, além de ser uma ótima fonte de energia e nutrição, acompanhe a receita!

Receita de Pão de Semolina.

Receita de Pão de Semolina.

Aquela receita que amamos cheia de Vitaminas e deliciosa, Pão de Semolina muito prática de fazer e com poucos ingredientes, com essa receita vai encantar a todos, pode ser feita qualquer hora e qualquer ocasião. Siga as instruções para fazer seu Pão! #Receitas #ReceitasLucrativas #Pão

Pão de Semolina

Porções 12
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 kg de Semolina de Trigo;
  • 620 ml de água;
  • 10g de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento fresco (30g)
  • 100g de manteiga com sal;
  • 1 colher sopa de sal (10g).

Instruções

Coloque a semolina e o fermento numa tigela funda e misture bem os ingredientes. Em seguida, adicione água e mexa até formar uma massa. Sove-a até ficar lisa e homogênea.

Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente, isso é importante) e o sal. Sove novamente até que toda a manteiga se dissolva bem no conteúdo da massa.

Modele os pães em formato de bolinhas , coloque numa assadeira devidamente untada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Polvilhe os pães com um pouco de semolina e leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus ou até que fiquem levemente dourados.

Aí é só servir como você preferir. Aqui no Moinho, gostamos de comê-lo quentinho, com manteiga ou requeijão e um cafezinho para acompanhar!

Sair da versão mobile