Pão de Queijo

Redondinho e bem dourado, com a casquinha crocante e o miolo levemente puxa-puxa e sabor marcante de queijo: depois de muitos testes, muitos mesmo, chegamos ao pão de queijo ideal. Você pode preparar a receita e assar na hora, pode guardar para assar depois ou ainda pode congelar as bolinhas cruas. Aí quando quiser pão de queijo quentinho é só levar do congelador ao forno preaquecido.

Receita de Pão de Queijo.

Receita de Pão de Queijo.

Fazer pão de queijo em casa é fácil. Uma vez aprendida a técnica, você pode até variar o tipo de queijo e de polvilho. É de receitinha fácil que a gente gosta, ainda mais de pão de queijo, né? Aprenda o passo a passo essa receita descomplicada! #Receitas #ReceitasLucrativas #Pãodequeijo

Pão de Queijo

Porções 27
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 250g de muçarela ralada;
  • 90 ml de óleo de soja;
  • ½ colher (sopa) de sal (5g);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • ½ colher de fermento biológico instantâneo ou ½ pacotinho;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado grosso;
  • margarina para untar;
  • água para dar o ponto de massa lisa, quase grudando nas mãos

Instruções

Misture bem os queijos mussarela e parmesão ralado, o sal, o açúcar, fermento e a farinha de trigo.
Faça uma cova no centro desta mistura, coloque o óleo.

Aqueça a água para que fique de morna para fria.

Vire a massa e repita a operação, deixe crescer. Amasse novamente a massa e corte-a em 8 pedaços iguais.

Enrole os pães e coloque-os em assadeira grande untada com margarina.

Colocar uma bolinha no copo de água para auxiliar no horário de ir para o forno.

Depois da massa crescida, assar em forno baixo durante aproximadamente 50 minutos, a temperatura do forno deve ser de 180°C.

Sair da versão mobile