Pão de Mel

Receita de pão de mel coberto com cobertura de chocolate ao leite muito prático de fazer.

Receita de Pão de Mel

Receita de Pão de Mel

Deliciosa receita de pão de mel com recheio de leite condensado e uma cobertura que fica uma delícia, fácil e rápido de preparar, siga o passo a passo. Experimente!

Pão de Mel

Porções 25
Tempo de Preparo: 70 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de cravo em pó
  • meia xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite

Instruções

Recheio

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado.

Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

Em um recipiente, misture o Leite em pó, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.

Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo.

Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.

Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.

Cobertura

Pique a Cobertura Chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem.

Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.

Sirva a seguir.

Sair da versão mobile