Pão caseiro

É comum ouvir ou ler por aí que é muito difícil conseguir fazer um pãozinho do início. Por isso, vamos te mostrar que toda essa complexibilidade vai cair por terra se você seguir o passo a passo da receita que nós preparamos.

Receita de Pão Caseiro

Receita de Pão Caseiro

Todo o processo é como uma composição química, os ingredientes, temperaturas, ambientes são fundamentais. Além disso, é preciso também ter muita paciência, aqui a pressa é inimiga da perfeição. A receita feita com Levain dá o resultado de um pãozinho aerado por dentro e com o sabor um pouquinho mais ácido! Fique ligado nas instruções para fazer seu pãozinho. #Receitas #ReceitasLucrativas #Pão

Pão caseiro

Porções 6
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível Médio
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Ingredientes

  • – 200 gramas de Levain já feito;
  • – 300 ml de água;
  • – 500 g de Farinha de Trigo;
  • – 1 colher (chá) de sal;

Instruções

Misture tudo! Sove bem em movimentos circulares! Quanto mais sovada, mais macia.

É importante ir corrigindo a massa caso perceba que falta algumas medidas de ingredientes.

Além disso, utilize também cerca de 600 ml de água para cada quilo de farinha. Feito isso, unte um pote maior, que caiba a massa e tenha tampa.

Você vai precisar observar a massa e, a cada 1h ou 30min, vá trabalhando movimentos circulares.

Depois, aperte a massa até que consiga deixá-la no formato de uma bola. Não se esqueça que usando a Farinha de Trigo ela ficará bem lisinha.

Coloque mais uma vez dentro do recipiente com tampa, desta vez para deixar descansar e crescer mais. Preaqueça o forno em 250 graus durante 15 minutos.

É interessante que escolha um recipiente de pedra, material mais rústico, porque assim esse tipo de material consegue conservar e dissipar bastante calor.

Polvilhe nossa farinha de trigo no fundo do recipiente e em seguida, coloque a massa. Se você quiser que o pãozinho fique com a aparência cortada, faça os riscos na massa e borrife água antes de colocar e para assar.

Coloque-a no forno com uma tampa e deixe lá por 20 min.

Depois disso, tire a tampa e deixe um pouco mais de tempo no forno, aproximadamente 28 min, e vá espirrando água no fundo para dar umidade.

Está pronto seu pão caseiro de fermentação natural!

Obs* Você pode dar continuidade no Levain! Deixe uma pequena parte para alimentar/refrescar por, pelo menos, a cada dois dias. Assim você não vai perder o fermento e irá deixá-lo ativo para quando precisar.

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