Pão Australiano

A massa escura, macia e adocicada desse pão tão popular leva melado de cana e cacau. Para deixar a casca com essa aparência rústica, vai uma polvilhada de fubá antes de assar. Confira a receita!

Receita de Pão Australiano

Receita de Pão Australiano

A febre de fazer pão em casa parece que veio para ficar. Mas que tal renovar a receita e preparar o famoso e delicioso pão australiano? Impossível resistir ao sabor deste pão australiano, massa levemente adocicada e muito fofinha, Bora aprender! #Receitas #ReceitasLucrativas #Pão

Pão Australiano

Porções 15
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 xícaras de água morna;
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 2 xícara de farinha de centeio;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó);
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 sachês de fermento biológico seco – 10g cada;
  • Fubá fina para polvilhar;

Instruções

Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo, misture esses ingredientes numa bacia e só depois despeje na bancada.

Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna.

Misture e vá repetindo o processo até a água acabar – às vezes sobra água. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento.

O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole).

Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC.

Eu costumo deixar a massa na bancada em que eu sovei e cubro com uma bacia grande por uma hora, até mesmo porque vou utilizar esse mesmo espaço para enrolar os pães.

Transcorrido o descanso de uma hora, modele os pães conforme desejado.

Para a massa do pão australiano não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo – repetir o procedimento a cada modelagem.

Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores, como na foto – essa receita rende 15 pães de cerca de 20cm por 5cm. Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo).

Leve os pães australianos crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos).

Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese, mel ou mesmo puro.

Vale lembrar que a massa descansa uma hora antes de enrolar e mais uma hora depois de modelados os pãezinhos.

Lembrando, ainda, que os pães crescem mais um pouco ao assarem.

Sair da versão mobile