Panetone Integral

A receita de panetone não tem segredos. Você pode fazer panetone integral para vender, ou dar panetones fit de presentes para seus amigos. Uma opção muito gostosa para o café da manhã ou para comer com café no lanche da tarde!

Receita de Panetone Integral.

Receita de Panetone Integral.

Aprenda como fazer panetone integral fácil deixar sua sobremesa de natal ainda mais gostosa, você pode fazer um bolo de panetone integral, mini panetone, panetone integral trufado ou qualquer outra receita. É só fazer essa massa de panetone integral e usar a criatividade para criar outras receitas. Siga o passo a passo e prepare sua receita de panetone e encante a todos com seu sabor! #Receitas #ReceitasLucrativas #Panetone

Panetone Integral

Porções 2
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 ¾ xícaras de farinha de trigo integral;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 3/4 xícara de suco de laranja natural;
  • ½ xícara de leite desnatado temperatura ambiente;
  • ¼ xícara de água morna;
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone (ou baunilha);
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colheres (chá) rasa de sal;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 30g de fermento biológico para pão;
  • Frutas secas: ½ xícara de uva passa preta, ½ xícara de uva passa branca, ¼ xícara de nozes picadas, ¼ de xícara de damascos secos picados;

Instruções

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o leite, a água, a essência de panetone e o fermento até obter uma massa líquida e lisa.

Transfira para uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo integral aos poucos, passando sempre por uma peneira fina para evitar as pequenas pedrinhas.

Mexa com uma colher de pau. Em seguida, acrescente a farinha de aveia (não precisa peneirar) e mexa até obter uma massa um pouco mole.

Acrescente as frutas secas, damascos e nozes. Transfira metade da massa (se for fazer dois panetones médios) para cada fôrma de panetone (untada com o óleo de coco) e deixe descansar por 15min.

Preaqueça o forno a 180º. Após o descanso, leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

DICA: Não tendo fôrma de panetone, uma ideia criativa é usar uma leiteira antiaderente sem cabo plástico (se tiver, retire com uma chave de fenda). Tem o formato ideal para essa receita.

Sair da versão mobile