Hoje eu vou te ensinar como fazer essa deliciosa sobremesa de natal. Não tem erro! Aprenda aqui como fazer a receita de panetone de nozes com queijo passo a passo bem explicado para você fazer para a ceia de natal. Para fazer o panetone perfeito basta sempre trabalhar com ingredientes de qualidade e sempre com higiene! Confira a receita abaixo e prepare seu delicioso panetone. #Receitas #ReceitasLucrativas #Panetone
Panetone de Nozes com Queijos
Imprimir ReceitaIngredientes
- 60g de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
- ¾ de xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 2 gemas;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 150g de queijo provolone;
- 50g de queijo parmesão ralado grosso;
- 150g de nozes picadas grosseiramente;
- 600g de farinha de trigo;
Instruções
Em uma vasilha coloque o fermento adicione o açúcar e dissolva completamente, em seguida junte os líquidos e misture bem, acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa mole e grudenta.
Despeje a mistura obtida sobre a bancada e vá rasgando a massa e aos poucos enxugando com farinha de trigo deixando a massa com uma textura macia.
Deixe crescer por aproximadamente 15 minutos, retire da vasilha coloque sobre a bancada enfarinhada sove delicadamente e acrescente os queijos e as nozes envolvendo delicadamente.
Modele os panetones, deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.