Panetone de Nozes com Queijos

Oque não pode faltar no Natal é o querido Panetone! Seja doce ou salgado ele é cheiroso e saboroso, que tal preparar um de nozes com queijo para comer com a família? Confira a receita que escolhemos e arrase com seu Panetone!

Receita de Panetone de Nozes com Queijos.

Receita de Panetone de Nozes com Queijos.

Hoje eu vou te ensinar como fazer essa deliciosa sobremesa de natal. Não tem erro! Aprenda aqui como fazer a receita de panetone de nozes com queijo passo a passo bem explicado para você fazer para a ceia de natal. Para fazer o panetone perfeito basta sempre trabalhar com ingredientes de qualidade e sempre com higiene! Confira a receita abaixo e prepare seu delicioso panetone. #Receitas #ReceitasLucrativas #Panetone

Panetone de Nozes com Queijos

Porções 3
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico;
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
  • ¾ de xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 150g de queijo provolone;
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso;
  • 150g de nozes picadas grosseiramente;
  • 600g de farinha de trigo;

Instruções

Em uma vasilha coloque o fermento adicione o açúcar e dissolva completamente, em seguida junte os líquidos e misture bem, acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa mole e grudenta.

Despeje a mistura obtida sobre a bancada e vá rasgando a massa e aos poucos enxugando com farinha de trigo deixando a massa com uma textura macia.

Deixe crescer por aproximadamente 15 minutos, retire da vasilha coloque sobre a bancada enfarinhada sove delicadamente e acrescente os queijos e as nozes envolvendo delicadamente.

Modele os panetones, deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Sair da versão mobile