Panetone Caseiro

Para deixar seu natal ainda mais saboroso, separamos uma dica incrível. Vem com a gente aprender como fazer a receita de panetone caseiro.

Receita de Panetone Caseiro

Receita de Panetone Caseiro

Para quem ama panetone, logicamente pode ser feito fora de época, sempre combina, não é mesmo? preparamos essa receita para fazer em qualquer ocasião, siga as instruções para fazer você mesmo e encantar sua família! #Receitas #ReceitasLucrativas #Panetone

Panetone Caseiro

Porções 1
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 80 g. de fermento biológico fresco;
  • 375 ml + 1 colher de sopa de leite morno;
  • 2 gemas;
  • Açúcar de confeiteiro;
  • 100 g. de amêndoas picadas;
  • 100 g. de amêndoas laminadas;
  • 100 g. de damasco picado;
  • 100 g. de passas brancas sem sementes;
  • 100 g. de passas escuras sem sementes;
  • 50 g. de cidra cristalizada;
  • 50 g. de tâmaras picadas;
  • 1/2 colher de chá de Sal;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 200g de manteiga sem sal

Instruções

O modo de preparo da receita de panetone caseiro:

Combine a farinha trigo com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar;

Misture a farinha com o leite morno e faça uma esponja;

Cubra e guarde em um local escuro por 15 minutos;

Enquanto isso derreta a manteiga com o restante do leite, Acrescente a manteiga com o leite, o restante do açúcar, as gemas, as amêndoas picadas e as frutas;

Misture bem e sove até obter uma massa elástica, mas que solte das mãos;

Faça uma bola e deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume;

Coloque em uma forma para panetone ou modele da forma que preferir e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;

Deixe descansar até que cresça e dobre de tamanho;

Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 50 minutos ou até que espetando um palito no meio ele saia limpo;

Retire do forno e decore com as amêndoas laminadas ou se preferir pincele com manteiga derretida e polvilhe o açúcar de confeiteiro;

Agora é só você e sua família se deliciarem com esse panetone caseiro macio, leve
fofinho e muito saboroso.

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