Pamonha de Milho-Verde com Leite condensado

Receita de Pamonha de milho-verde com Leite condensado cremosa feita com milho-verde.

Receita de Pamonha de Milho-Verde com leite condensado

Receita de Pamonha de Milho-Verde com leite condensado

Deliciosa e clássica receita de Pamonha de milho-verde, mas agora com leite condensado, muito rápido e fácil de fazer com apenas 4 ingredientes.

Pamonha de Milho-Verde com Leite condensado

Porções 14
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 12 espigas de milho-verde
  • 1 lata de Leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral

Instruções

Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite condensado, o açúcar e o leite. Reserve.

Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.

Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.

Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.

Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

Sair da versão mobile