Mousse de Abacate com Chocolate

Receita preparada especialmente para o Dia das Mães de Mousse de Abacate decorado com fatias de abacate.

Receita de Mousse de Abacate com Chocolate (liquidificador)

Receita de Mousse de Abacate com Chocolate (liquidificador)

Que tal uma receita de Mousse de Abacate com chocolate para comer de sobremesa com toda a família no Dia das Mães? Confira essa receita e siga o passo a passo.

Mousse de Abacate

Porções 8
Tempo de Preparo: 5 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • meio abacate maduro, picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de água

Instruções

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Em um recipiente refratário, junte a gelatina e a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.

Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o Chocolate em Pó, o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.

Incorpore delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Decore com fatias de abacate e sirva.

Sair da versão mobile