Molho Branco (bechamel)

O molho bechamel, popularmente conhecido como molho branco, é um dos quatro molhos mais importantes do mundo gastronômico! Sua textura é cremosa e seu sabor, suave. Mas o melhor de tudo é que a receita de molho branco é muito fácil.

Receita de Molho Branco (bechamel)

Receita de Molho Branco (bechamel)

Clássico da culinária francesa, a receita de molho branco é ideal para rechear massas, montar preparações com legumes, elaborar suflês, entre outros. Anota aí nossas dicas! Você vai saber de cor como fazer molho branco perfeito, especial e sem empelotar. Já dá pra marcar aquele encontro com a família que não se junta faz tempo e aproveitar para ter momentos incomparáveis juntos, não é mesmo? #Receitas #ReceitasLucrativas

Molho Branco (bechamel)

Porções 30
Tempo de Preparo: 15 minutos
Nível Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 litro de leite gelado;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora, a gosto;

Instruções

Em uma panela, derreta a manteiga;
Em seguida, adicione a farinha de trigo Famiglia Venturelli e mexa bastante com a colher de pau por cerca de 2 minutos;

Dica: Essa mistura que se formou tem o nome de roux e pode servir para engrossar molhos no geral! O segredo é mexer vigorosamente para que fique bem homogêneo.

Adicione o leite gelado e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até ferver;

Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;

Dica: não deixe de usar noz-moscada, esse é o segredo para o molho branco ficar delicioso!

Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada;

Agora, a dica essencial: se empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.

Prontinho, agora é só adicionar o molho branco à mistura e chamar todo mundo para ter um refeição incomparável!

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