Mini Pudim de Café com Crocante de Avelã

Pudim de Nescafé com Leite condensado coberto com crocante de avelã para preparar no Dia das Mães.

Receita de Mini Pudim de Café com crocante de Avelã

Receita de Mini Pudim de Café com crocante de Avelã

Receita de Pudim de café para fazer no Dia das Mães, com uma calda deliciosa de açúcar, e por cima crocante de avelã, o pudim preparado no liquidificador, muito fácil de fazer seguindo o passo a passo.

Mini Pudim de Café com Crocante de Avelã

Porções 8
Tempo de Preparo: 120 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • (calda) 1 xícara (chá) de açúcar
  • (calda) meia xícara (chá) de água fervente
  • (pudim) 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
  • (pudim) 2 medidas (da lata) de Leite Líquido Integral
  • (pudim) 2 colheres (sopa) de Nescafé
  • (pudim) 3 ovos
  • (crocante) meia xícara (chá) de açúcar
  • (crocante) 1 colher (sopa) de manteiga
  • (crocante) meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)

Instruções

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

Quando estiver bem dourado, junte a água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Crocante

Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.

Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.

Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.

Sair da versão mobile