Mini Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Inove na hora da sobremesa com estas receitas de bolo de chocolate com mousse de maracujá, uma cobertura deliciosa de maracujá! É uma opção saborosa, refrescante e surpreendente

Receita de Mini Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá.

Receita de Mini Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá.

Quem gosta de uma confeitaria mais delicada vai amar essas receitas de mini bolo de chocolate com mousse de maracujá! Você pode servir essas maravilhas em ocasiões mais especiais, fazer para vender ou dar de presente para quem você ama. Aproveite e tire uma foto bem linda para compartilhar nas redes sociais! #Receitas #ReceitasLucrativas #Minibolo

Mini Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Porções 10
Tempo de Preparo: 00 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 4 ovos (gemas peneiradas);
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar;
  • ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres de semente de linhaça;
  • (mousse) 300 gramas de chocolate branco picado ou ralado;
  • (mousse) 1 lata de creme de leite com soro;
  • (mousse) ¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • (mousse) 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • (mousse) 3 claras batidas em neve;
  • (mousse) 1 colher (sobremesa) rasa de gelatina branca sem sabor;
  • (mousse) 3 colheres (sopa) de água fria;
  • (cobertura) Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, reserve;
  • (cobertura) 1 xícara (chá) de água fria;
  • (cobertura) ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • (cobertura) ½ xícara (chá) de açúcar;
  • (cobertura) 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
  • (cobertura) 1 colher (sopa) de glucose líquida;
  • (cobertura) Sementinhas de maracujá;

Instruções

Bater na batedeira os ovos por uns 5 minutos formando um creme fofo e esbranquiçado. À parte, peneira a farinha, o chocolate e o fermento.

Misture as farinhas delicadamente à gemada. Asse em forma de rocambole untada com manteiga e papel manteiga. Faça 2 receitas para 1 receita de Mousse.

Derreta em banho-maria o chocolate branco com o creme de leite, junto o suco de maracujá e reserve. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar peneirado e bata até formar formar um suspiro firme.

Em seguida, junte o creme de maracujá frio ao merengue batido, acrescente a gelatina dissolvida na água fria e aquecida em banho-maria e misture muito bem.

Empregue na montagem. Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar. Empregue quando frio.

Montagem do Mini Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Corte o bolo de chocolate no formato dos aros a ser montado. Inicie com uma camada de bolo, mousse de maracujá, bolo e mousse de maracujá.

Congele para poder tirar da forma. Aplicar a cobertura antes de tirar da forma.

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