Massa Folhada

A Receita de massa folhada vai ganhar seu coração e depois que aprender a fazer, não vai mais querer parar!

Receita de Massa Folhada.

Receita de Massa Folhada.

Uma massa folhada caseira cai bem a qualquer hora do dia, e com um cafézinho para acompanhar, fica perfeito! Se você quer saber como fazer massa folhada é só acompanhar o passo a passo completo da receita que preparamos para você! #Receitas #ReceitasLucrativas #MassaFolhada

Massa Folhada

Porções 6
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
  • 500g de manteiga (em temp. ambiente)
  • 1 pitada de sal

Instruções

Despeje a farinha e o sal em uma tigela grande. Abra um buraco no meio, como um vulcão. Caso você tenha uma batedeira planetária, use-a para preparar esta receita, será mais fácil.

Jogue a água no buraco do centro e, com as mãos, misture a farinha com a água fazendo movimentos circulares, no sentido de dentro para fora. Quando obtiver uma massa compacta e lisa, reserve. Se perceber que a massa está muito mole depois de amassar por 2 a 3 minutos, coloque um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione mais um pouco de água.

Para preparar a massa folhada caseira, a manteiga deve estar em temperatura ambiente: sólida, porém ligeiramente amolecida. Dessa forma, será mais fácil incorporar na massa. Corte a manteiga em 8 cubinhos do mesmo tamanho. Se quiser usar margarina ao invés de manteiga, use-a ligeiramente gelada para atingir a mesma consistência do que a manteiga.

Polvilhe farinha em uma superfície e, com um rolo, abra a massa em formato de retângulo. Coloque 2 cubos de manteiga ao centro e feche, dobrando as duas pontas da massa por cima da manteiga. Depois, alise com o rolo, esmagando a manteiga dentro da massa. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Tire a massa da geladeira e abra de novo em forma de retângulo com ajuda do rolo. Coloque mais 2 pedaços de manteiga no centro da massa, e dobre como mostra a imagem a seguir.

Volte a alisar com o rolo. Repita o mesmo processo por mais duas vezes, reservando na geladeira por 30 minutos entre cada etapa. É importante repetir o processo de abrir a massa, colocar a manteiga, dobrar e abrir novamente, porque é isso que confere o aspecto característico de camadas à massa folhada.

Depois que adicionar toda a manteiga à massa, reserve a massa folhada na geladeira por 1 hora e ela estará pronta para ser usada! Se preferir, pode congelar. Para isso, embrulhe bem em plástico filme e lembre de retirar do congelador cerca de 1 hora antes do uso.

Sair da versão mobile