Panquecas perfeitas? Se antes, o principal desafio era acertar o ponto da massa, a partir dessa receita tudo ficará mais fácil. Diferente do estilo de panquecas americano, a receita que vamos propor, francesa, é uma massa mais leve e fina. Quer ver? #Receitas #ReceitasLucrativas #Panquecas
Massa de panqueca
Imprimir ReceitaIngredientes
- – 1 xícara (chá) leite;
- – 1 colher (sopa) manteiga;
- – 1 xícara (chá) Farinha de Trigo;
- – 1 ovo grande.
- – sal e pimenta a gosto
Instruções
Bata no liquidificador, primeiro ingredientes líquidos (leite, ovo e manteiga), depois, adicione a Farinha de Trigo, incorporando toda a mistura para que não fique empelotada.
A dica essencial é temperar a massa com pimenta, alho e depois, salgar.
Na frigideira, se não for antiaderente, unte com manteiga antes de colocar a mistura.
Coloque de medida uma concha de massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar melhor. Com isso, a massa ficará bem fininha.
Em fogo baixo, espere até que a massa descole do fundo. Feito isso, vire-a e deixe fritar do outro lado.
E prontinho! Coloque no prato e sirva com o recheio que quiser.