Macarons

Se você está querendo saber como fazer macarons caseiros! Abaixo vamos compartilhar todas as dicas de preparo dessa receita do docinho chique.

Receita de Macarons.

Receita de Macarons.

Originários de Itália e popularizados em França, os famosos Macarons são docinhos de massa leve e crocante e recheio cremoso. Se assemelham ao bem-casado brasileiro, porém o preparo e os ingredientes são bem diferentes. Tem somente alguns truques para que o resultado final seja perfeito. Veja o passo a passo e prepare esta receita de macaron simples! #Receitas #ReceitasLucrativas #Macarons

Macarons

Porções 20
Tempo de Preparo: 15 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 40g de farinha de trigo;
  • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju;
  • 200g de açúcar de confeiteiro;
  • claras de 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 30g de açúcar refinado;
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 130 g de chocolate em barra ao leite;
  • 3 colheres de sopa de nata (creme de leite fresco);

Instruções

Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.

Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.

Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.

Só tome cuidado para não deixar cozinhar.

Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.

Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem.

Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.

Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.

Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.

Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron.

Leve ao forno preaquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar os macarons.

Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

Recheio: Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

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