Frangipane

Mini bolo de Chocolate Meio Amargo, amêndoas, avelã e peras, servido com Sorvete de Creme Tradicional

Receita de Frangipane

Receita de Frangipane

Frangipane é um clássico da culinária italiana, é uma massa “partida”, pequena. Um mini bolo delicioso, conheça. Usado como recheio de bolos e tortas variadas, o frangipane é um creme à base de manteiga, açúcar e amêndoas

Frangipane

Porções 10
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
  • meia xícara (chá) de avelãs trituradas
  • 2 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • Chocolate em Pó para polvilhar
  • 3 peras médias, tipo Willians, sem casca e fatiadas
  • Sorvete de Creme Tradicional para acompanhar

Instruções

Em um recipiente, derreta o Chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado (cerca de 4 minutos). Adicione os ovos um a um e bata até incorporar bem. Junte as amêndoas, as avelãs e a farinha, delicadamente, e misture até que tudo esteja incorporado. Adicione o Chocolate reservado e misture.

Distribua a massa em forminhas redondas (8 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com Chocolate em Pó, sem encher até as bordas, e distribua as peras, de maneira sobreposta, para formar um acabamento bonito, porém sem cobrir totalmente a massa.

Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja seca na superfície.

Sirva a seguir acompanhado de uma porção de Sorvete Nestlé Creme Tradicional.

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