Folhado de Damasco

Receita para fazer no Dia das Mães de discos de massa folhada assados e servidos com doce de damasco decorado com tiras de damasco.

Receita de Folhado de Damasco

Receita de Folhado de Damasco

Que tal essa deliciosa receita de Folhado de Damasco para o Dia das Mães? Confira a receita, por baixo uma massa folhada assada e por cima um doce de damasco, decorado com pedaços de damasco, muito fácil de fazer.

Folhado de Damasco

Porções 35
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
  • 1 xícara (chá) de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 5 damascos em tiras para decorar

Instruções

Abra a massa folhada e corte 35 discos de massa com o cortador redondo (4,5 cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Em uma panela, ferva os damascos com a água por cerca de 5 minutos.

Escorra a água e bata no liquidificador ou no processador de alimentos, para triturar e reserve.

Em uma panela, coloque o Leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, por cerca de 8 minutos.

Desligue o fogo, junte o damasco reservado e o Creme de Leite. Misture bem e espere esfriar.

Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e cubra os discos de massa folhada. Decore com as tiras de damasco e sirva.

Sair da versão mobile