Doce de Mamão no Cal

Receita de Doce de Mamão deixado de molho no cal, canela e cravos.

Receita de Doce de Mamão no Cal

Receita de Doce de Mamão no Cal

Receita de Doce de Mamão no cal feito com cravos e canela, cal que encontra em casa de construção, e 2 mamões, fácil e rápido de fazer seguindo o passo a passo.

Doce de Mamão no Cal

Porções 15
Tempo de Preparo: 00 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 mamões bem verdes e médios
  • mais ou menos 3 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de cal, compra-se em casa de construção
  • cravos e canela em pau a gosto

Instruções

Lave e pique os mamões em quadradinhos pequenos e em uma bacia coloque os mamões com água até cobri-los por completo.

Adicione o cal, deixe de molho por no mínimo 3 horas.

Depois desse período de descanso no cal, lave muito bem os quadradinhos de mamão, tirando todo excesso do cal.

Coloque numa panela grande o mamão, as xícaras de açúcar (essa quantidade de açúcar fica a critério do gosto de cada um, não atrapalhará no final do resultado do doce) e água até cobrir o mamão, deixe cozinhar o doce.

Acrescente a canela e o cravo.

Levar à geladeira, coloque em potes de vidro.

Sair da versão mobile