Crème brûlée com amora

Diretamente de França para a mesa da sua casa, este crème brûlée com amora vai conquistar todo mundo neste Dia das Mães.

Receita de Crème brûlée.

Receita de Crème brûlée.

Deliciosa receita preparada especialmente para fazer nesse Dia das Mães, um creme incrível com amores, e açúcar polvilhado por cima. Siga o passo a passo.

Crème brûlée com amora

Porções 6
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 unidades de gema de ovo
  • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de amora (fresca ou congelada)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Instruções

Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, mexendo até levantar fervura. Junte a baunilha e reserve.

Em uma tigela, misture com um fouet as gemas e o açúcar de confeiteiro.

Adicione a mistura de creme de leite e reserve. Distribua as amoras entre seis pequenos refratários e despeje o creme por cima.

Leve-os ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 25 minutos ou…

Leve-os ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 25 minutos ou até a superfície ficar firme.

Retire do forno. Polvilhe com o açúcar cristal e queime a superfície com um maçarico.

Leve à geladeira por uma hora e sirva.

 

Sair da versão mobile