Copinhos Crocantes de Lemon Curd

Uma deliciosa receita para o Dia das Mães de Copinhos com camadas de biscoito, um creme de limão siciliano com uma cobertura de merengue.

Receita de Copinhos Crocantes de Lemon Curd.

Receita de Copinhos Crocantes de Lemon Curd.

Que tal uma receita deliciosa de Copinhos crocantes de Lemon Curd para sobremesa do Dia das Mães? Confira essa receita e siga o passo a passo.

Copinhos Crocantes de Lemon Curd

Porções 10
Tempo de Preparo: 10 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • raspas da casca de 2 limões-sicilianos
  • suco de 2 limões-sicilianos
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo bem batido
  • 2 gemas bem batidas
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de Biscoito de Aveia e Mel 160g triturado

Instruções

Lemon Curd (Creme de Limão)

Em uma panela, coloque a manteiga, as raspas e o suco dos limões-sicilianos, o açúcar de confeiteiro, e mexa bem, em fogo baixo, até derreter.

Junte o ovo e as gemas, uma a uma, e misture rapidamente até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura de Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Montagem

Em mini copinhos de servir, faça uma camada de Biscoito, uma camada de lemon curd e outra de Biscoito.

Finalize com a cobertura reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Decore com raspas da casca de limão-siciliano e sirva.

Sair da versão mobile