Cookies de Chocolate

Clássica receita de Cookies de Chocolate, essa receita foi preparada especialmente para o Dia das Mães.

Receita de Cookies de Chocolate.

Receita de Cookies de Chocolate.

Que tal Cookies de Chocolate como sobremesa no Dia das Mães para comer com toda família? Confira essa receita que preparamos para essa data.

Cookies de Chocolate

Porções 90
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 Leite condensado 395g
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo cortado em quadrados pequenos

Instruções

Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o Leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).

Desligue a batedeira e peneire, aos poucos, a farinha de trigo, o Chocolate meio amargo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.

Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa, mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção.

Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate meio amargo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até eles assarem por igual. Sirva a seguir.

Sair da versão mobile