Chico Balanceado

Sobremesa de caramelo, banana, creme de Leite condensado e merengue, ideal para fazer para sua família no Dia das Mães.

Receita de Chico Balanceado

Receita de Chico Balanceado

Uma opção para sobremesa do Dia das Mães é o Chico Balanceado, receita feita com banana, caramelo, um creme de leite condensado e uma cobertura de merengue incrível.

Chico Balanceado

Porções 16
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente
  • 3 bananas cortadas no sentido do comprimento
  • 1 Leite condensado 395g
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido
  • 4 gemas
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Instruções

Banana Caramelizada

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.

Creme

Em uma panela, junte o Leite condensado, o Leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.

Cobertura de Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.

Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.

Sair da versão mobile