Charlote de Damasco e Figo

Torta mousse de damasco, biscoito champanhe, Leite Moça, Leite Ninho, gelatina e figo fresco.

Receita de Charlote de Damasco e Figo

Receita de Charlote de Damasco e Figo

Receita de Charlote de Damasco e Figo com biscoito champanhe, gelatina e figo fresco, preparado no liquidificador, rápido para fazer em sua casa seguindo o passo a passo.

Charlote de Damasco e Figo

Porções 24
Tempo de Preparo: 10 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 100 g de damascos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 24 biscoito tipo champanhe
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de damascos secos (cerca de 150 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 Leite condensado 395g
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 6 figos frescos descascados e fatiados (cerca de 300 g)

Instruções

Cobertura

Em uma panela, coloque os damascos e o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, para amolecer e hidratar.

Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.

Charlote

Corte uma das extremidades de cada um dos biscoitos (para que fiquem retas) deixando-os com cerca de 8 cm.

Distribua os biscoitos em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) forrando toda a lateral, posicionando-os com a parte cortada voltada para a base da forma. Reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.

Em um recipiente misture os damascos com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver por 2 minutos, para hidratá-los. Escorra a água, espere amornar, coloque-os em um liquidificador, junte o Leite condensado, o Leite e bata bem.

Em um recipiente dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco, até ficar homogêneo.

Transfira para um recipiente grande e adicione aos poucos o merengue reservado, misturando delicadamente até incorporar tudo.

Despeje cuidadosamente na forma reservada, distribua os figos e espalhe a cobertura reservada.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas, para firmar.

Retire, desenforme sobre um prato, decore com um laço e leve à mesa para servir.

Sair da versão mobile