Se aventurar na cozinha fazendo novos pratos é também uma forma de exercitar o cérebro, além de estimular a memória e a criatividade! Você já conhece o capeletti? Ele é uma preciosidade gastronômica da Itália. Esse nome vem de seu formato, que remete a pequenos chapéus medievais, em italiano “capellos”. Nessa receita de capeletti caseiro, ensinamos o passo a passo para você preparar a massa, porque a gente sabe como uma massa fresca e caseira faz toda a diferença. #Receitas #ReceitasLucrativas #Capeletti
Capeletti Caseiro
Imprimir ReceitaIngredientes
- Massa (serve 2 pessoas)
- 200 g farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- sal a gosto;
- 1 xícara de bacon frito bem sequinho (em cubos);
- 1 xícara de mussarela ralada grossa;
- salsinha bem picada, a gosto;
Instruções
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
Adicione o sal, os ovos ligeiramente batidos e o azeite. Misture bem.
Amasse com as mãos até que a massa fique lisa, homogênea e sem grudar.
Cubra a massa com plástico filme ou pano de prato. Deixe descansar por 30 minutos para que ela cresça.
Em seguida, polvilhe com farinha uma superfície e coloque a massa. Estique-a com ajuda de um rolo.
Dica: Procure deixar a massa bem fininha, porque deixa o capeletti mais gostoso e menos pesado para o estômago!
Agora, corte a massa em pequenos círculos. Podem ser feitos com um cortador de metal ou com um copo. Se for usar o copo, enfarinhe o topo para que não grude.
Adicione o recheio no centro das massas. Agora é só fechar como se fosse pastel, dobrando em forma de meia lua. Depois disso, junte as pontas, pressionando para que grudem.
Dica essencial: como a massa está enfarinhada, o melhor a fazer é passar um pouquinho de água nas extremidades e nas pontinhas, com o dedo ou um pincel. Assim, vai colar facilmente, evitando que a massa abra enquanto cozinha.
Cozinhe os capelletis em água fervente. Quando eles começarem a boiar, deixe por mais dois minutos e estará pronto.
Escorra os capelettis e sirva com o molho que for de sua preferência!