Burritos

Você sempre quis experimentar burritos mexicanos mas ainda não surgiu a oportunidade de ir em um restaurante da especialidade? Não se preocupe, vamos ensinar você a preparar a receita de burritos mexicanos muito semelhantes aos originais! Confira abaixo a receita e experimente!

Receita de Burritos.

Receita de Burritos.

Quer incrementar o lanche com uma receita fácil, simples e gostosa? O burrito é uma excelente opção. A massa é feita com apenas 4 ingredientes, é o prato da culinária mexicana! Confira como preparar abaixo. #Receitas #ReceitasLucrativas #Burritos

Burritos

Porções 14
Tempo de Preparo: 1 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo;
  • 50g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo;
  • 200ml de água morna;
  • Sal a gosto;
  • (carne) 1 colher (sopa) de óleo;
  • (carne) 1 cebola pequena picada;
  • (carne) 2 colheres (sopa) de alho picado;
  • (carne) 1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate;
  • (carne) 1 Kg de carne moída;
  • (carne) Sal, cominho e pimenta caiena a gosto;
  • (creme azedo) 170 g de iogurte natural;
  • (creme azedo) 170 g de cream cheese;
  • (creme azedo) limão

Instruções

Como fazer massa de burrito

Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Adicione 200 ml de água morna e misture.
Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível.

Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada.

Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).

Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.

Retire da frigideira e deixe esfriar.
Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.

Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.

Recheios

Carne moída
Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.

Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.

Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.

Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.

Retire do fogo e utilize em seguida.

Creme azedo
Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
Utilize em seguida.

Sair da versão mobile