Brownie, aprenda a fazer

Aprenda a fazer um dos bolos mais consumidos do mundo, o brownie. Presenteie pessoas amadas com essa delícia nesta Páscoa ou use para aumentar seus lucros. Confira.

O brownie é um bolo famoso que foi criado nos Estados Unidos, e hoje é consumido mundialmente.

O bolo de chocolate que não cresce, ganhou o paladar dos brasileiros e virou fonte de renda para muitas famílias.

Não podia ser diferente nesta Páscoa, o brownie é uma boa opção para presentear e também para aumentar os lucros.

Foi por isso que separamos uma receita especial, para você aprender de maneira fácil fazer essa delícia.

3 receitas de brownie saborosas

Porções 10 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível médio
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Ingredientes

  • (tradicional) 250 g de chocolate meio amargo picado
  • (tradicional) 250 g de manteiga
  • (tradicional) 200 g de açúcar
  • (tradicional) 100 g de farinha de trigo
  • (tradicional) ½ colher (café) de sal
  • (tradicional) 4 ovos
  • (nozes) Brownie
  • (nozes) 250 gramas de chocolate meio amargo
  • (nozes) 250 gramas de manteiga
  • (nozes) 250 gramas de açúcar
  • (nozes) 100 gramas de chocolate em pó ou 35 gramas de cacau em pó (100%)
  • (nozes) 90 gramas de farinha de trigo
  • (nozes) 50 gramas de nozes picadas e mais um pouco para enfeitar
  • (nozes) 4 ovos
  • (chocolate branco) 200 g de manteiga sem sal
  • (chocolate branco) 200 g de chocolate branco
  • (chocolate branco) 2 xícaras (chá) de açúcar
  • (chocolate branco) 4 ovos
  • (chocolate branco) 1 colher (café) de essência de baunilha
  • (chocolate branco) 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

Instruções

Brownie tradicional simples

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 4 ovos

Modo de Fazer:

1. Em um recipiente misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.

2. Em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga;

3. Com o chocolate frio, acrescente os ovos e misture;

4. Coloque aos poucos os ingredientes secos a massa;

5. Leve para uma forma untada e asse em 170º até ficar firme.

Brownie com nozes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/ xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria e junte com a manteiga;

2. Bata os ovos junto com o açúcar, o achocolatado e o cacau;

3. Junte aos ovos o chocolate derretido com a manteiga e misture;

4. Coloque a farinha e mexa devagar até fica ruma massa homogênea;

5. acrescente a baunilha, o sal e as nozes, misture;

6. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha;

7. Leve ao forno preaquecido a 180º, asse por cerca de 35 minutos.

Dica: para saber se o brownie está pronto aperte o bolo, se a massa subir e não afundar já está na hora de tirar do forno.

Brownie de chocolate branco

  • 200g de chocolate branco
  • 100g de manteiga
  • 1 1/2 de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer:

1. Junte o açúcar e os ovos e bata até formar uma mistura homogênea (cremem branco);

2. Em banho-maria derreta o chocolate branco com a manteiga;

3. Misture as duas massas e acrescente a baunilha;

4. Aos poucos vá colocando a farinha na massa;

5. Em uma travessa untada coloque a massa;

6. Leve em forno preaquecido a 220º.

Observe quando a massa formar uma casquinha, já está pronto!

Posso rechear meu Brownie?
Deve!!!
Nutella, ninho, doce de leite, brigadeiro, beijinho, sorvete… e as opções não param! Use a sua imaginação, não passe vontade.

E aí? conta para gente o que você achou das receitas!

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