Broa de Fubá

Receita de Broinhas de Fubá com leite condensado. Uma receita típica mineira muito deliciosa!

Receita de Broa de Fubá

Receita de Broa de Fubá

Receita de Broa de Fubá feita com leite condensado, erva doce e polvilho doce, rápido e fácil de fazer. Divulgando em seus redes sociais fará maior sucesso.

Broa de Fubá

Porções 40
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 Leite condensado 395g
  • 1 xícara (chá) de Leite Integral
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Instruções

Em uma panela, misture bem o Leite condensado, o Leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.

Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.

Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.

Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.

Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.

Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Sair da versão mobile