Bolo Vulcão de Brigadeiro

Receita de Bolo Vulcão de brigadeiro com cobertura de brigadeiro cremoso e granulado.

Receita de bolo vulcão recheado de brigadeiro

Receita de bolo vulcão recheado de brigadeiro

A receita deliciosa de Bolo Vulcão de brigadeiro, aquele bolo todo recheado com brigadeiro e granulado fácil para fazer em sua casa com o passo a passo.

Bolo Vulcão de Brigadeiro

Porções 20 pessoas
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 Leite condensado 395g
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Creme de Leite
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Instruções

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, junte o Leite em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.

Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Espere amornar e desenforme.

Cobertura

Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Chocolate meio amargo e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.

Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.

Decore com o granulado.

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