Bolo Trufado de Chocolate ao Leite

Receita de Bolo Trufado de Chocolate ao Leite delicioso rápido de fazer.

Receita de Bolo Trufado de Chocolate ao leite (batedeira)

Receita de Bolo Trufado de Chocolate ao leite (batedeira)

Deliciosa receita Bolo Trufado de Chocolate ao leite com com recheio e cobertura de trufa de Chocolate ao Leite, preparado na batedeira, siga o passo a passo e faça em sua casa.

Bolo Trufado de Chocolate ao Leite

Porções 20
Tempo de Preparo: 45 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de água

Instruções

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.

Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.

Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.

Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.

Montagem

Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.

Decore com raspas de chocolate e finalize com Chocolate em Pó.

Sair da versão mobile