Bolo Trufa de Chocolate

Receita de batedeira, delicioso bolo trufado recheado e coberto com massa de trufa.

Receita de bolo trufa de chocolate

Receita de bolo trufa de chocolate

Receita divulgada pela Nestlé é opção para ganhar dinheiro na produção de bolos de batedeira em casa, o bolo trufa de chocolate é um bolo recheado e coberto com massa de trufa, e divulgando em suas redes sociais fara maior sucesso.

Bolo Trufa de Chocolate

Porções 20 Pessoas
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto (500g)
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de Nestlé Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de água

Instruções

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite em pó aos poucos.

Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve.

Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.

Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.

Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate.

Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó.

Sair da versão mobile