Bolo Prestígio de Festa

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.

Receita de Bolo Prestígio de Festa

Receita de Bolo Prestígio de Festa

Receita de Bolo de Prestígio de festa com um recheio cremoso de coco incrível e uma cobertura de chocolate meio amargo e a massa super fofinha, siga o passo a passo.

Bolo Prestígio de Festa

Porções 20
Tempo de Preparo: 45 minutos
Nível Elaborado
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco

Instruções

Creme

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.

Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.

Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o Leite e misture.

Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite e o Chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

Retire do fogo e reserve.

Montagem

Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.

Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite misturado com o leite de coco.

Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.

Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

Cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate meio amargo e sirva em seguida.

Sair da versão mobile