Bolo Mousse de Chocolate

Receita de Bolo Mousse de Chocolate com massa de pão de ló de chocolate.

Receita de Bolo Mousse de Chocolate (batedeira)

Receita de Bolo Mousse de Chocolate (batedeira)

Deliciosa receita de Bolo Mousse de Chocolate com um recheio de Chocolate Meio Amargo rápido de fazer, preparada na batedeira, siga o passo a passo.

Bolo Mousse de Chocolate

Porções 18
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 caixinha de Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo picado

Instruções

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até obter uma massa fofa.

Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Mousse de Chocolate

Em um recipiente, coloque o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.

Junte o Chocolate meio amargo e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura

Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado.

Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.

Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Retire da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

Sair da versão mobile