Bolo Gelado Tropical

Receita de Bolo esfarelado, recheado com creme de leite e abacaxi caramelizado.

Receita de Bolo Gelado Tropical

Receita de Bolo Gelado Tropical

Deliciosa receita de Bolo Gelado Tropical com uma cobertura de pedaços de abacaxi e coco, uma delícia para fazer em sua casa seguindo o passo a passo.

Bolo Gelado Tropical

Porções 12
Tempo de Preparo: 15 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 Leite Mcondensado 395g
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 2 gemas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • meia xícara (chá) de coco fresco ralado
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
  • coco em fitas
  • folhas de hortelã fresca
  • 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)

Instruções

Creme

Em uma panela, misture o Leite condensado, o amido de milho dissolvido no Leite em pó, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.

Abacaxi Caramelizado

Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.

Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.

Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.

Reserve o caldo que se forma na frigideira.

Montagem

Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.

Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.

Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

Sirva bem gelado.

Sair da versão mobile