Bolo Gelado de Leite Ninho

Receita de Bolo Gelado de Leite Ninho com recheio cremoso de Leite condensado e Creme de Leite.

Receita de Bolo Gelado de Leite Ninho

Receita de Bolo Gelado de Leite Ninho

Deliciosa receita de Bolo Gelado de Leite Ninho com recheio incrível polvilhado com leite em pó e a massa super fofinha, rápido de fazer em sua casa seguindo o passo a passo.

Bolo Gelado de Leite Ninho

Porções 30
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 Leite condensado 395g
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral

Instruções

Massa

Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture.

Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha.

Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio e Cobertura

Reserve 2 colheres (sopa) de Leite condensado para a Calda.

Bata o restante em uma batedeira com a manteiga.

Adicione o Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite em Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso.

Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar

Calda

Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite condensado reservadas e o Leite.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal.

Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda.

Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher.

Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme.

Para finalizar, polvilhe o Leite em Pó reservado.

Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.

Sair da versão mobile